Детство!

Марина Орехова
Как же я любила уткнуться своей маленькой детской пипкой в этот пушистый песцовый воротник на мамином зимнем пальто. Я пыталась отогреть свой нос руками, пыталась окунуться в варежки, но это совершенно не тот эффект. Окунувшись в теплое пространство я получала настоящее наслождение от полученного тепла - мягкая шерсть ласкала замерзший детский нос, а мама прижимала меня ближе к себе, не давая этому теплу ускользнуть. Потом холодной весной или осенью я всегда жалела, что на другой одежде нет этого большого мехового тепла, где можно укрыться от листопада или холодного ветра.
 
Ах детство, детство. Как же хочется туда вернуться, прокатиться на каруселе и, до самого предела расскачиваясь на качелях с соседскими девчонками, напевать веселые пионерские песни! Как же хочется отправиться в путешествие по самой ближайшей водокачке, забраться на самое высокое здание и ощутить себя королевой вселенной, а потом долгое время кричать нудное и громкое - ПА-ПА! ПА-ПА! И ждать, когда придет отец с лестницей и спасет тебя.
Как же хочется авантюризма, детских секретиков и тайн, таких наивных и важных. Как хочется вернуться туда хотя бы на час - в смешных красных гольфах и с белым бантом на голове, который шатается из стороны в сторону из-за коротких волос.

Детство! А ведь тогда мечтала побыстрее стать взрослой, быть выше и краше своих подруг или однокласниц, мечтала о принце и ни в коем случае не сомневалась, что все мои детские мечты сбудутся... Как они были прекрасны и наивны...

Неужели нет на земле такого места под названием ДЕТСТВО... рванула бы туда, заказалы бы тур по полной программе, чтобы по-настоящему, чтобы без вальши и намека на взрослоcть..