Клонит ко сну, наплывают тяжёлые мысли,..

Юрий Терапиано
Клонит ко сну, наплывают тяжёлые мысли,
Отблеском мутным мерцает вверху потолок.
Ни о каком вдохновенье, о правде, о смысле
Я не могу рассказать. Темнота и песок,

Берег высокий и строй одиноких мечтаний.
Небо ночное омыто недавнем дождём,
Ясная осень, холодный простор расстояний,
Каменный, мерно дрожащий под грохот атобусов, дом.

И пламенеют цветы на убогих лиловых обоях,
Нежность в груди нарастает, звуча в тесноте, как прибой;
Смутная женственность,  как мне поладить с тобою,
Как мне смириться, и дальше - как быть мне с тобой?