Случайный поворот

Татьяна Шпол
Как будто бы случайный поворот.
Как будто бы никто не намекал,
И даже не встречают у ворот.
Но все же кто-то здесь меня искал.
Потрачены ненужные слова,
В которые не верится ничуть.
Сказать себе, что я еще жива
И надо перед бурей отдохнуть?..
Не верится? Да кто тебя поймет?
Вопрос, ответ – пустая болтовня.
Да высший суд, и тот не разберет,
Пока не обернется на меня.
Два мира перевернутых часов.
Песочная секунда за стеклом
Не запирает время на засов,
Струя песка не вяжется узлом.
Все поровну ложится на весы.
Какая ценность в белых облаках?..
Перевернул песочные часы,
И вот уже ребенок на руках.
Несемся, догоняя новый день,
Не ценим красоты простых вещей…
Ты говоришь, что ночь роняет тень.
А, может быть, и нет ее вообще?
Дельфинья стая солнечному дню
Легко улыбку чертит на волне.
Ты видел то, что я в душе храню.
Скажи, а что, по-твоему, ценней?
Сползает капля нитью по стеклу,
Так искушенно даже Рафаэль
Не начертил бы тонкую иглу.
Хотя, он мог соткать из роз постель.
Как будто бы случайный поворот.
Как будто бы сегодня я одна…
Пусть этот мир немного подождет.
Меня искали, значит, я нужна.
                Т.Ш. из книги "Сезон дождей"