Перечитываю Чапаева

Вик Лови Тор
*
Вся Стихира – кувырком:
Наше время наступает!
Впереди, блестя клинком,
На лихом коне Чапаев.

Но прошло немного лет.
Завоёвана Стихира.
Что она явила миру?
Под Чапаевым – конь блед…

*
Над Урал-рекой туман,
Пулемёт разбит по пьянке,
Пишет Фурманов роман,
Анку тиская в тачанке:

"Нам марксизьм во всём поможет:
На скаку коня стреножит,
Бразильянцам гол забьёт
И починит пулемёт…"

*
Булькает в котле ушица.
Жизнь поставлена на кон -
С братом Митькой самогон
Петька пьёт и петушится:

- Брат на брата – не вопрос!
Подрались и помирились.
Фурманов сказал: мерило –
Первым написать донос. -

И патрон загнав в наган,
Положил наган в карман…