Мне сегодня чудное причудилось

Сергей Стукало
Что действительно, уж не девственно:
Память в хлипких обрезках запуталась.
Мне сегодня чудное причудилось, —
Будто мной торговали торжественно,
Ну а я вырывался, не слушался...

И с тех пор сей позор приручаю
В сочных брызгах плескаться не брезгая.
Пусть не верю доверчиво в дерзкое,
Но врагам не забыл, не прощаю, —
Есть на это причина. И веская.

Время суток — полудень просроченный,
Время жизни — терпеть до амнистии.
Что в итоге? Расстрела баллистика
Иль топор палача ненаточенный?
...Мой корабль застоялся у пристани.

Древо памяти в осень укутано,
Золотится увядшими листьями, —
Я смакую прогорклые истины,
И, века разбавляя минутами,
Мой корабль умирает у пристани.
   
   
Отклик на стихотворение Гостьи __ "Вычеркиваюсь" (LITSOVET)