Как известно, наша вселенная находится в чайнике..

Натали Бауэр
"Как известно, наша вселенная находится в чайнике некоего Люй
Дун-Биня, продающего всякую мелочь на базаре в Чаньани."
В.ПЕЛЕВИН."СССР ТАЙШОУ ЧЖУАНЬ" Китайская народная сказка


Отстаньте вы от дедушки, не мучайте вопросами.
Я истины не ведаю, хоть я ее искал.
Весь мир, ребята, в чайнике у одного философа,
Который старый чайник свой давно не полоскал.

Пока мозги он забивал дилеммами известными
И заносился мыслями в заоблачную высь,
Заварка в старом чайнике покрылась белой плесенью
И страшно патогенные микробы развелись.

И двинулось развитие и люди тут добавились,
А с ними – технологии и прочий кавардак.
Позапускали спутники, к галактикам направились.
Да из-под крышки чайника не выбраться никак.

Пока мы обсуждаем тут пути цивилизации,
Событья развиваются все дальше и страшней.
Задумавши чайку испить, сольет в канализацию
Мудрец заварку старую и мир наш вместе с ней.