Неразрешимая загадка

Александр Котлин
Неразрешимая загадка
Терзает душу вновь и вновь.
Стихов отброшена тетрадка,
Другой вопрос волнует кровь.

Кто – ты, мой тайный собеседник?
Мой адвокат и оппонент,
Меж мной и музою посредник,
Мой разум, совесть, рецензент...

С кем по непознанным законам
Связал меня стихов магнит;
Кто на пути встал рубиконом,
Что так волнует и манит?

Взаимной тяги и симпатий
Флюиды рвутся сквозь эфир,
Но не находим мы понятий,
Чтоб описать их зыбкий мир.

В почтовый ящик свой украдкой
Мы каждый день глядим не раз,
Неразрешимая загадка
Никак связать не может нас.

14 августа 2000 года