Про Трапезникова, Валежникова, Гутника и прочих

Антон Забудский
                ***               
Бессовестный Трапезников снуёт угрюмым выскочкой
Когда его лопатою он прыгает во тьму
Не обращайтесь ласково
Губите его в общем то
И палкою железную мочите по хребту
                ***
Валежников с Могучевым
Два друга-докучаевца
Два корефана уксусных               
Два дебошира ласковых
Смешные не похожие на всех других товарищей
Их как пошлешь куда нибудь
Уйдут и не придут
                ***
Трапезников Трапезников, аукнитесь, откликнетесь!
Вы, думаете, нет там их?
Вы, думаете, Гутники?
Не думайте об этом сквозь страх падений ласковый
Пойдите к подоконнику да помочитесь за светло
                ***
В сыром глухом предместье
Живет гнедой юродьевый
И страсть боится Гутников, блуждающих в впотьмах
То Гутники то путники, то путники то Гутники
Попробуй после этого в предместье вот так
                ***               
У Жоры Патрикеева живет в сарае выхухоль
И Жора в одночасье в сарай заходит тот
И лепит ей горбатого
А выхухоле по хухоль
И посылает на хухоль та выхухоль его
                ***               
Стареющий в Ашпратовке Панкратов одноногий
Запнулся как то вечером ногой своей за куст
Упал разбивши голову
Сломавши ею лестницу
И матерился здорово
Что Гутник мол индюк
                ***               
Валежников, Трапезников!
Ну как вы тут, откликнитесь!
Аукнитесь, ведь в общем то живете далеко
Не поддавайтесь слабостям
Живите в счастье, радости
Мочитесь всегда за светло
Хоть это не легко