Переведи меня...

Татьяна Пешкова
                "Из ниоткуда с любовью..."
                И.Бродский

Переведи меня на свой язык -
Слепой старухой - сквозь автомобили,
Чтоб те, кто прочитал, забыл, привык,
Ещё одну строку - не пропустили.
Чтоб в сердце слова - зёрнышко и боль,
И птичье, и небесное начало.
Переведи меня, но не неволь,
Чтоб я за это - цену назначала...