Карелия осенних дней

Кьяза
Я снова вижу дверь в стене
С рыбацкой курткою потертой -
И память будоражит мне
Сознание своей находкой...
И снова в край холодных рос
Несет меня под летний ветер,
Где мхи с морошкой вместо роз,
Где утро как туманный пепел.
Там люди проще и добрей,
Там воздух чист и сумрак светел -
Карелия осенних дней,
Я помню, как тебя я встретил....
Я снова вижу дверь в стене
С рыбачкой курткою потертой,
И память будоражит мне
Карельский сон походкой легкой.

Фото  Лукьянов Илья(с)