Я понимаю, что не будет лучше...

Евгения Пименова
Людская сущность – ядерная смесь из подхалимства, зависти, обмана…
Послушаешь – несёт благую весть, а приглядишься – зелень из кармана.
И наблюдая мир со стороны, вдруг понимаешь, это неизбежно -
Другим пророча лапы сатаны, своим деяньям потакают нежно…

А знаете, какой был страшный дар, что Бог решил нам подарить когда-то?
Увы, душа - наш маленький алтарь, что кровоточит и огнём объята!
Что в выборе, наперекор всему, порою ищет смерть как избавленье.
Как мать младенца - хрупкую мечту, слезами поминает в исступленье.

Душа, что помнит, может предсказать и в вечном споре с разумом практичным.
Да, та душа, что может наказать бессонницей и грустью истеричной.
Тот маленький комочек в двести грамм невысказанных мыслей и стремлений.
Немой актёр в театре наших драм, слепой палач - не давший нам прощений.

И каждый день, ведя свои бои, душа одних - не захотев мириться
Уходит в вечность... И в ночи огни – средь нас, земных, родные ищут лица.
Душа других, попав к желаньям в плен, в стремленье выжить, одевает маски.
И бьётся ветром среди толщи стен людских пороков, растеряв все краски.

Всё, не хочу! Устала от БУ-шной торговли тем, о чём поёт душа…
Я понимаю, что не будет лучше… Как трудно жить – как все, но не греша!