Уж лучше грешным быть, чем грешным слыть

Елена Гальбина
«Уж лучше грешным быть,
чем грешным слыть…» -
Сказал поэт, пронзив века цитатой.
Уж лучше быть взаправду виноватой,
Чем праведной, стараясь угодить
Тем, кто тебя какой-то меркой мерит,
И осуждает, если что не так.
Уж лучше сотворить такой бардак,
Что и родная мама не поверит.
Чтобы по всей программе отвязаться,
Чтобы творить все чудеса подряд.
И не смотря на то, что говорят,
Не праведной, но честною остаться.
Да, я такая, можете судить!
А вы себе не можете позволить.
Вам лишь других учить, или злословить,
А я скажу вам: лучше грешной быть!

1997