Бухфорст

Дмитрий Попарев
Небольшая  коллекция  аккуратных  старух
созревших  в  союзе  местных  девушек.
Окружающий  воздух  в  меру  прохладен  и  сух
и  не  стесняется  наложения  ретуши.
Чашка  кофе  -  привычный  молитвенный  жест,
незаметный  на  отрезке  восьмого  десятка.
В  апреле  с  Петра  сняли  латунный  крест,
высшую  точку  баухаусовского  миропорядка. 

Вообщем-то,  все  довольны:  турок,  араб,  чёрный  мопс
с  испанским  оскалом  летучей  мыши,
в  тени  пирамиды,  о  которой  не  знал  Хеопс, 
ибо  он,  пять  тысяч  лет  не  дышит.
Три  сосны,  незнакомое  племя  ползёт  с  двух  сторон,
колонисты  сушат  бельё,  будто  свежуют  трупы.
Стоит  занятся  бегом,  возмещая  личный  урон,
дабы  как-то  вписаться  в  подобие  группы.

Страшно  пускать  этот  город  к  себе,
особливо  его  FM  и  шумы  предместий.
В  коробке  напротив  дрочат  «Лили»  на  трубе,
свет  фонаря  тот  же,  что  в  Минске  и  Бресте.
Отсюда  ближе  до  Африки,  чем  до  Твери,
но  зуд  пирамид  проникает  повсюду.
Всё  перепутанно,  метрики,  карты,  календари,
тут  тоже  бомжуют  и  ищут  посуду.

Жужжание  «юнкерса»  иногда  веселит  небосвод,
классик  ошибся,  прав  ветеран  Люфтваффе.
Хуже,  когда  с  утра  трудолюбивый  народ
сбивает  со  стен  прошлого  века  кафель.
Вечером  из  окна  виден  парящий  воздушный  шар,
это  другая  жизнь,  т.е.  другие  деньги.
Мирно  сидишь  на  стуле,  равноудалённом  от  нар
и  от  падения  государственной  стеньги.
    

Koeln. Buchforst                9 июня 2009.