Обида

Людмила Болгова
Не смотри на меня ты с упреком:
Нет святых на старушке Земле.
Оскорбила тебя ненароком,
Написав имя вдруг на стекле?

Ты обиделся, может, за то, что
Кто-то ищет свиданье со мной?
Или нравится, очень возможно,
Недовольным быть ранней весной?

Ты молчишь, в ссоре ты со всем миром,
Ты боишься взглянуть мне в глаза.
Ты в отчаяньи горьком, но мнимом,
Ты забыл, что дарил небеса,

Что из звезд собирал ожерелье,
Сплел из роз обручальный венец…
Не хозяин ты глаз, что горели,
Коль теперь возвещают конец!