Луна упала - Ниннель

Дети Космоса
Вчера Луна упала. Вы видели?

Луна! Не какая-нибудь звезда!

От ветра травой обмоталась, как кителем,

Заплакала и спряталась в кустах.

Я гляжу: горит что-то жёлтое.

Чувствую чей-то слёзный трепет.

Бегу: "Луна! Что вас встревожило?

Почему вы здесь, а не в небе?"

Лицо, словно очерченное циркулем,

Приподняла Луна и распахнула око:

"Мне грустно стало. Вот и спрыгнула!

Никто не смотрит на меня! Мне одиноко!"

"Луна, успокойтесь!… Может, чем-то помочь?…

Не плачьте!… Валерьяночки, может, накапать?…

Луна, я смотрю на вас каждую ночь!

Вы только взгляните на северо-запад!"

Луна удивлённо расширила глаза,

Напрягла как-то странно скулы…

Оттолкнулась. Взлетела под небеса.

И оттуда мне с улыбкой подмигнула!

4 ноября 2004. 4:00