калейдоскоп

Татьяна Ярош
       калейдоскоп
день из разноцветных лоскутков-
маленькое чудо от судьбы,
выходец из самых светлых снов,
мне подарок за часы борьбы.
в этот день всё вдруг переплелось:
запах снега с запахом травы,
солнца жар с прохладой ранних рос,
птичий щебет с шёрохом листвы.
день из разноцветных лоскутков
уходил,ему не крикнешь "стоп!"
чтобы вспоминать о нём потом
я куплю себе калейдоскоп.