Нынче муза безумствует тихо...

Саша Морозов
Нынче муза безумствует тихо,
Не калеча строку и посуду.
Все поэты немножечко психи,
Оттого и гонимы повсюду.

Оттого их так мало на свете,
Что себя поберечь не умеют.
Все поэты немножечко дети,
Даже если совсем постареют.

Не для них золотые чертоги
И триумфа фартовое знамя.
Все поэты немножечко боги,
Только сами об этом не знают.