Ответственность признанья...

Алексей Воскобойник
Ответственность признанья,
Глухая боль в груди,
Сомненья и метанья –
Иди и подожди...
А тут, как конский топот,
Врываются в тебя
Ухмылки, полушёпот,
Толкают, теребят.
Ты сам не разобрался
В загадочном себе,
Но ты уже признался –
Нельзя стоять тебе.
Сквозь строй улыбок жгучих
Смелее к ней иди
И сделай так, как лучше, –
Порви иль возлюби.