Красавица

Романцов Александр
Красавица,
Не прячь прекрасных глаз блеск.
Всплеск
Лазурной глади вод в них.
Стих
Ничтожный не опишет всех
Тех,
Чьих душ горячих жар
В дар
Поэтам свыше дан.
Стан,
Знакомые черты
И
Улыбка - всё во сне
Мне
Является; с рассветом - в даль…
Жаль,
Что нам не суждено
Дно
Фантазий поднимать...
Знать,
Не в силах человек,
Век
Которого так мал,
Скал
Громаду воротить.
Жить
При этом не скучней.
Дней
Исчезнет суета
Да
Ночной печали тишь,
Лишь
Взгляну в твои глаза.
Молчишь...