Цветок Зла

Елена Бурда
Разбитая на трещины земля,
Уставшая от вечной пытки зноя,
Цветок, как нагулявшее дитя,
Пустила в свет, даря судьбу изгоя.

Он вверх тянулся, ненавидя всех,
Кто там, вдали лесов, вдыхал прохладу,
Не претендуя на простой успех,
И выделив из всех законов: «Надо!».

Он набирался темных вод земли,
Что где-то в глубине её бурлили,
И как бальзам, в себя плевок змеи
Он впитывал, он предавался силе.

Пыль злости проникала до корней.
С необычайным яростным терпеньем,
Он принимал. В потоке грешных дней,
Благодарил за это удобренье.

И он расцвел. Цветок ли? Кокон зла?
Побочный сын полуденному зною, -
Не ведал сожаленья и тепла,
Дурманил пустоцветной красотою.

Времен круговорот не утихал,
Дожди спустились, землю орошая.
Где он великолепием сверкал,
Давно трава пробилась молодая.

Побеги трав, раскинулись ковром,
Росли в любви, несли благоговенье.
Цветок молчал, яд пузырился в нем,
От зависти к их нежным откровеньям.

Познать любовь он напрочь был лишен,
Лишь черный сок в себя тянул по венам,
Красив и горд, но этим был смешон, -
Величие в мешке полиэтилена.

Десятки лет, сверкая пустотой,
Цветов он много проводил и встретил,
А сам засох  истерзанный, слепой...
И прах его разнес по небу ветер....