Призвание к амнезии 2003

Владислав Аскот Щёголев
Забудь мои руки –
Забуду твои.
Умру я от скуки,
А ты – от любви!

Меня предавала,
Тебя предавал,
Немного немало,
Но я подустал!

Последняя нота –
Пиано, минор,
Отстала охота
И бог – сутенёр!


Мелькают конверты,
Цветные слова
Подхвачены ветром
И память жива!

Но я призываю
К забвению нас!
Прости, убегаю
В бесчисленный раз!

Тяжёлою песней
Снабжаю свой путь,
Но так интересней
Себя обмануть:

Бездумно взлетая,
Тебя приземлить
И там, умирая,
Спокойно забыть…

Забыть твои руки,
Закрыть глупый рот;
Сердечные стуки
Закончат свой ход:

Я буду недвижим,
Я стану звездой…
Красиво ушедший
На смелый покой.

Забудь мои руки –
Забуду твои.
Я умер от скуки,
А ты поживи.