Старая фотография

Ната Смирнова
                В.К.      
Тебе, моя последняя любовь,
вложу в конверт чуть пожелтевший снимок:
наивный взгляд, приподнятая бровь
и губ незацелованных изгибы...
Храни его на письменном столе,
где ноты неоконченных мелодий.
Той, что ревнует, скажешь обо мне:
ее прическа столько лет не в моде!
И давность снимка словно подтверждает
подводка глаз, как у Марины Влади.
Что этой девочки давно затерян след,
а фото-так, из юности привет.
Наступит ночь. Бессонницу кляня,
от сигареты зажигаешь сигарету.
И на вопрос - где раньше ты была?
у фотографии безмолвной ждешь ответа.


__________________________1995 г._______
*см.ссылку на авторской странице,а также "Письмо читателям"