И почему не вместе мы...

Ирина Тургеневская
*   *   *

И почему не вместе мы,
Ведь мы с тобою так похожи -
Нас одинаково тревожит,
Что слишком долго до весны,
И что короче стали дни,
А небо — словно без застежек.

Встречаясь, мы не говорим,
И нас молчанье это мучит,
Как чувствуем, что день колючий,
Хоть мог бы стать совсем другим.
Оглядываемся, молчим
И — полагаемся на случай.

Порой друг друга видим в снах,
В последнем сне нас опалило
Ожогом нежности — то сила
Огня, похожая на страх,
Вопрос, растаявший в глазах:
«С тобой такое раньше было?»

О, звон ненужной суеты!
Не вижу счастья в пустоцвете -
Быть непосредственной, как дети,
Дарить кому-нибудь мечты
И для тебя среди толпы,
Пусть находясь не там, где ты
ЕдИнственной быть на планете...