Николаю Сычаеву

Николай Смагин Павлово-На-Оке
Припади жадным ртом к роднику,
поклонись у родного крыльца,
чтобы слово ложилось в строку
посети старый домик отца.
Прислони к белой печке ладони,
отогрей своё сердце в дому,
вспомни  детство, как резвые кони
мяли мокрую, в росах, траву.
Полюбуйся знакомым закатом:
там , за крышей соседской видать,
как на старой раките лохматой
свила гнёзда грачиная рать.
Бьют в подойник молочные струи,
мама с Зорькой ведёт разговор.
Где бы странствия ветры не дули.
вспоминай этот маленький двор.
Эта память строкой отзовётся,
тронет в сердце живую струну,
Так вода в неглубоком колодце
отражает небес глубину.
С каждым годом сильней ностальгия,
отчий дом чаще видишь во сне.
Ты в стихах отслужи литургию
по далёкой ушедшей весне.

   фото Л.Н.Низовой