Плюсы одиночества

Мила Суворина
ОДИНОКИ МОИ ВЕЧЕРА.
Думать так я могу, как захочется.
Делать – что не успела вчера…

(Разве это не + одиночеству?)

ОДИНОКИ И НОЧИ ГЛУБОКИЕ,
ФАНТАЗИЙНЫ ПРОСТОРНЫЕ СНЫ.
В них летаю я в страны далёкие,
За спиною не чуя спины…

(Вот внушительный + одиночеству)

ОДИНОКИЕ УТРА БЕЗГРЕШНЫЕ.
В них надежд зеленеет росток,
Ждёт, что сменится стража нездешняя
И наполнится светом восток…

(Это радостный + одиночеству)

БЕСКОНТРОЛЬНЫЕ ДНИ ОДИНОКИЕ
Ветром пыльным свободы полны.
Полусчастьем, челны однобокие,
Перегружены, напряжены…

(Здесь – сомнительный + одиночеству)

ВЕЧЕРА – ЗАВЕРШЕНИЕ ЦИКЛА.
Их теперь не могу не ценить.
Драгоценные блёстки – мгновенья.
И … хочу их с тобой разделить.