Засни, мой маленький зверек...

Ирина Тургеневская
*   *   *

Засни, мой маленький зверек,
Засни, не может быть иначе
Чем как сейчас, усни, мой мальчик,
Пришедший в ночь на огонек.

Я песню нежную спою,
Я расскажу о нашем прошлом...
Был вдох с тобою нам положен
И выдох — где-то на краю.

На рубеже каких-то лет,
Спускающихся к нам незримо,
Но убеди меня, любимый,
Что нам назад дороги  нет.