Искупление

Жанна Алексеева
За что вся боль?
За что сомненья?
За что желанье отреченья?

За что печаль?
За что лишенья?
За что бессилье под давленьем?

За что вся горечь,
Невезенье?
За чьи ошибки искупленье?

И нет желанья,
Нет стремленья
Сменить по жизни направленье.
...

Средь обстоятельств,
Осложнений
Проходят дни без изменений.

ScorpiCat*2008