Пробел

Лана Яснова
Я как будто ни с кем и как будто нигде.
Я сегодня совсем непричастна к событьям –
Я упала в пробел или в слогораздел
И лечу себя словом. Нет – словопролитьем.

Я сегодня бреду, чтоб не видеть пути,
Чтобы сбиться, чтоб вышло ещё мимоходней,
Чтоб себя не искать, а верней, не найти –
Не скажу: «никогда», но хотя бы сегодня.

Вязнет солнце и режет глаза голубой,
И улыбки в ответ вяжут рот – до оскомин.
Я сегодня забыта самою собой,
Словно вещь – в опустевшем, заброшенном доме.

Мне сегодня уделом – не в лад, не у дел,
Я сегодня ни с чем поменяюсь местами,
Чтобы завтра понять: это просто пробел –
Так бывает, случается между словами.