Я верила в чудо

Галина Панченко
Наивной девчонкой когда-то давно я была…
Я верила в чудо и глупость простить всем могла,
Смотрела открыто и знала всегда наперед:
Пусть чтоб не случилось, но лучшее завтра придет.

Но годы бежали, учили ошибками злыми,
Что близкие люди порою бывают чужими,
Что зависть, обман встречаются чаще, чем надо,
Что ложь и любовь порою соседствуют рядом.

Наверно, ошибки мои меня плохо учили,
А, может, предательства волю мою не сломили,
Назло всем напастям, как в детстве, наивная, верю,
Что лучшее завтра найду за распахнутой дверью.