Случайная любовь. Стихи Сергея Вирченко

Татьяна Плешакова
Случайная любовь

Стоял необъяснимый март.
На побережье цвёл миндаль.
Играл на шестиструнке бард
И провожал в моря печаль.

Припев:     Любовь, случайная любовь,
            Своей судьбе не прекословь.
            Разлучницы всесильна власть.
            С ней мирится мораль и страсть.

Пел бард: «Что делать мне, Весна»?
И подпевала в унисон
Ему курортница одна:
«Кто не был на море влюблён»?

Припев

Ходила дама в старый сад,
В приморский парк, в предгорный лес.
Не встретился ей больше бард,
Как приведение исчез.

Припев.

Плывёт контральто из окна:
Быть может, там, средь облаков,
Не будет мучится без сна
Её случайная любовь.

Припев:     Любовь, случайная любовь,
            Своей судьбе не прекословь.
            Разлучницы всесильна власть.
            С ней мирится мораль и страсть.