яркой вспышкой

Изабелла Морозова
За поворотом тропинки вдоль ручья вчера неожиданно увидела маки! Вдруг ярко ощутила себя пятилетней, в нашем доме в саду, где на окнах висели гардины с нарисованными яркими маками...
А сегодня утром рядом с маками распустились розы.   

яркой вспышкой --
маки!
...краснеют розы


Младену, с теплом, в резонанс с его "огоньками в лесу" :)