Гимн усатому народу

Светлана Ярошевская
мурзики
        мурысики
                и мурочки
проживают в каждом закоулочке
нашего земного чудо-шарика
не во сне
          а наяву кошмарика

черненькие
           беленькие
                рыжие
добрые
       блохастые
                бесстыжие
сколько расплодилось их по свету
вам никто не даст теперь ответа

некомфортно нам без этих мордочек
что суют усатый носик в форточку
под светилом места всем нам хватит
а без них мир многое утратит


   10/06/2009