до и после

Валентина Растя
Мне бы сделать глубокий вдох,
Но как будто мешает там что-то...
Из большого количества крох,
Комом в горле обида до рвоты.

И так страшно тряхнуть головой,
Разбудив всех своих тараканов,
И в бессилии хоть волком вой,
Раз за разом, смотря в дно стакана.

Все попытки стереть себя "до"
Нескончаемой кучей окурков,
Превращались обычно в ничто,
В череду бесполезных поступков.

Мое "после" вдруг стало вчерашним,
Жизнь как будто замкнулась в круг
И ты знаешь, уже не страшно,
Понимать, что подпилен сук.