Дожди, дожди, дожди...

Татьяна Пешкова
Дожди,дожди, дожди -
Не в смысле откровенья,
А в смысле - подожди!
Ещё одно мгновенье.
Пусть зонтик отдохнёт,
На вешалке в прихожей,
Пусть дождь - один идёт.
Хотя Вы и похожи.
Приходите когда -
Не плакать - невозможно.
Но это ли беда?
На просто - делим сложно,
И вычитаем свет
От лампочки стоваттной,
И прибавляем - нет,
Он не придёт обратно.
Дожди, дожди идут -
Не в смысле, что обидно,
Когда нигде не ждут,
А в смысле - слёз не видно.
Не случай обманул -
Неверно взяли ноту...
А зонтик отдохнул,
И вышел - на работу...