Если б пальцы играли на арфе

Любовь Купцова
Если б пальцы играли на арфе дождя,
Разорвалась бы с треском ткань  бытия,
Проникал бы мой взор в темноту страстных душ,
Рукавами бы вечер размазывал тушь.

Нотный стан - провода, птицы - ноты мои,
Эту песню  несут, как весну, - журавли.
Сети ловко плетёт  искуситель - паук:
Властелин или враг, хранитель иль друг?

Город - старый шаман в бубен бьёт по утрУ,
Звуки лезвием острым скользят по нутру.
Синий взгляд васильками полощется вновь,
И вскипает игриво в артериях кровь.

У обрыва на миг кобылицей замру,
Отрезвев на мгновенье, порву мишуру.
И, вкусив райских яблок, забуду Парнас.
Ни к чему больше деве Пегас на показ.