Про Илью Муромца

Матвей Глухарь
Илья,который Муромец, любил водочку-то, и непременно чтоб из самовара. Зайдет, бывало, к Марье-Искуснице в гости, а ее, сталбыть, дома нет. Ну, Илья-то с горя сядет на полати, и как начнет водочку из самоваров хлестать, как начнет. Пьет и пьет, а пусты-то самовары в угол кидат. Марья-то Искусница вечером в горницу, бывало, зайдет, а там в углу куча самоваров, и все биты-ломаны. Вот ведь ужас-то какой...