Новеллы 4- Привычка

Татьяна
Не дарит больше песен соловей…
Уж если я кого и ненавижу,
То лишь себя. Ведь в сущности своей
Плющом обвитый дуб корявый вижу,
Что обгорел. ..

Какая разница кому пилить дрова?
Опилки чувств ни солоны, ни сладки,
А все слова твои о том, что я права,
Содержат вкус умершей шоколадки,

Которую припрятали в шкафу давно,
Потом забыли…
Разглаживать ли кожи складки?
Ведь плюс на минус не всегда равно
Отрезу, что отпущен на заплатки.

***
Распилите на части мелодию скрипок,
Разложите на атомы музыку сна.
Чьё-то дерево встретит судьбу черным хрипом –
Жизнь без птиц одинока, тиха и пресна.

Прошуршит по разбитой ногами дороге
Длинный шлейф из незрелой листвы.
Так теряется детство иголочкой в стоге,
Унося за собой вкус тахинной халвы.
 
***
По ту сторону молний гулко
……………………………………..грассирует гром…
Память стрекоз чуть подольше, чем
……………………………………..танец сгорающей спички.
Горечь сахара медленно падает
………………………………………..градусом в ром…
Дым от сигары рисует кольцо
………………………………….вечно живой привычки…
Жить.



****************иллюстрация с яндекс.фото