Кипящим золотом сверкая

Яков Вортсман
Кипящим золотом сверкая,
Раскрыв сапфирный цвет небес,
Всходило солнце, растворяя
Туман, укрывший влажный лес.

На свежей зелени сияли
В хрустальном блеске капли рос.
И с южным ветром танцевали
Верхушки женственных берёз.

Искрились реки, птицы пели,
Неслись счастливые ручьи.
И в ласках нежного апреля,
Земля стонала от любви.

    11.04.2005.