День памяти

Роман Семьяннов
Зажгу свечу перед иконой
И поминая всех родных
Стакан поставлю водки полный
Горбушкой хлебушка покрыв

Сегодня пьян я не от водки
Возьму от памяти ключи
Отцовский пот косоворотки
И запах хлеба из печи

Тоску сегодня не измерить
А свечи душу обожгут
Нельзя душою лицемерить
Пока родные в ней живут.

09.03.09. Николай Семьянов