Приход весны

Роман Семьяннов
Зима который год подряд
Своим прогнозом обманула
Скорей бы светлый месяц март
Лучами солнышка обдул нас

Приход весны - необратимый свет
Ты ждешь природных изменений
На вербочках мохнатый цвет
В закате разовом алеет

Апрель пришел как стук в окно
И журавли летят на Север
Пронзая клином стаю облаков
Где крик срывается на трели

Звенят ручьи и с крыш капель
Простудный лес как будто молодеет
Уходит неожиданно апрель
А лед на речке все синеет

Май красотой своей пригож
Стряхнул остатки холодов, краснея
Грозой грохочет бархатистый дождь
Над лесом дымкой зеленея

А птицы, как они поют!
В прозрачном воздухе весны
И я взволнованный стою
Застыв от красоты

07.05.2009 г. Николай Семьянов