Солнечный зайчик

Роман Семьяннов
Солнечный зайчик играет
Ласково смотрит в тетрадь
Словно меня проверяет..
Будет по русскому «пять»?

Школа не для развлечения
Радостный лучик продлит
Летних каникул веселье
Солнышком нас одарит

Снова в тетради пятерка
Кто же за этим  стоит?
Это приятель Егорка
Зеркальцем луч теребит

Лучшее уймись «тараторка»
Много послал ты лучей
Зайчиком рыжий Егорка
Не подожги мой лицей.