Севастополь

Михаил Оршанский
Далекий Зурбаган
Мальчишечьих газет
Скрипят шаги по вороху бумаг -
Строка,
Круги по глянцевой воде
Я опускаюсь, вверх
И вновь
Я - кровь
Я - пушечная боль
Я - мясо на воде
Протяжных кораблей тюрьма
И черной дамбы бровь
Подмигивает вам,
Что снова быть беде

Застывший равелин,
Движенье в мастерских,
Дым от угля
А за углом трамвай
Не вскрикнет, не простит
Мельканья галунов,
Дам при щенках,
Мальчишечьих газет
Веселый Зурбаган
Без козырьков и лент
Под буквами "ОчаковЪ"

А Трубач
Свистит,
А Ленты
Крутятся
И поезд наш летит.