Петербург

Роман Семьяннов
В славный северный город
В путь отец проводил
И душевный мой холод
Шумный мир растворил

Стены каменных джунглей
Что стоят на Неве
Распахнули объятья
И открылися мне

Монферран и Растрелли
Воронихин и Клодт
Город вечный воспели
Удивляя народ

И Нева как застряла
На гранитном одре
Ведь сам Пушкин недаром
Поклонялся тебе

Город новый и вечный               
С миллионом огней
Свой наряд подвенечный
Бросил в ноги тебе

Твои светлые ночи
И сверканье Невы
Приглянулись мне очень
Как подарок судьбы

Не узнать мне сегодня 
Старый тот Ленинград
Если путь мой не пройден
Посетить тебя рад

Те гранитные камни
Мир огней на воде
Ни за что не сменяю
Стольный град на Неве

Красотой заколдован 
Незаметен в толпе 
Снова я очарован
Даже старый вполне

Моих сына и дочку
Жить тебе отдаю
Но не ставлю я точку
Потому что люблю

Я не буду изгоем 
Рад воспеть тебя вдруг
Не расстанусь с тобою
Город Санкт-Петербург.

01.2009 г.  Николай Семьянов