Медицинская частушка 4

Александр Дербенев
Всё знает мудрый терапевт
И для него секретов нет!
Одно сердечко гложет –
Он ничего не может.

А хирург наоборот –
Вскроет, вырежет, зашьёт,
Сам  предполагает,
Что ничего не знает!

Вот патологоанатом
Знает в теле каждый атом,
Скальпель держит грозно,
Жалко – только поздно!