Время перемен

Алексей Валентинович Кончицкий
Сиюминутно, ежедневно
еженедельно - каждый век,
живет, "живет" - и " умирает"
в обличьях разных человек:

когда - "цветком", когда - "бутоном",
когда - "ворсинкой на ковре",
когда - "включателем", "плафоном",
когда - отнюдь: "соплей в ноздре",

когда - "зеркальным отраженьем",
когда - "искрой в кромешной тьме",
когда - "ужаасным приведееньем",
когда - "мозолью на ноге"...

Когда - "живет", когда - "умрёт",
приходит новый "Новый год".