Не спеши

Анатолий Чернышов
На вершине холма величаво стоят
Два быка: молодой и постарше
Клевер мирно жуют. Молодой кинул взгляд:
Под холмом стадо телок, одна другой краше.

Молодой аж подпрыгнул: «Послушай, дружок
Побежали-ка вниз побыстрее,
Пару телок возьмем – будет нам хорошо».
Старший молча жует нежный клевер.

«Ну, чего ты молчишь? Побежали быстрей -
Враз отхватим себе по подруге».
«Не мычи, молодежь, проще надо, мудрей.
Зря ты крутишь хвостом буги-вуги:

Мы сейчас, не спеша, по тропинке сойдем,
Позовем их любви голосами,
А потом за собой всех в овраг уведем –
Казанова зальется слезами!»