Легко поэта искусить

Марк Львовский
Поэты сами искушают,
Когда стихи свои читают,
И льётся песня без конца,
Смущая женские сердца.

Поэт влюбляется охотно,
Ведёт себя вполне свободно,
Словно вальяжный джентльмен,
А с музой даже без измен!

Легко поэта искусить,
Пустяк для женщины красивой,
Но если хочешь быть счастливой,
Его попробуй полюбить!