Наш Ковчег Иисус Христос

Юлия Назарян
Наш Ковчег – Иисус Христос
Он спасение принес,
Наказание понес
Наш Иисус Христос.

От греха освободил,
Он святую жизнь прожил
И святую кровь пролил, -
Нас Он оживил.

Божья милость велика,
Ему слава без конца,
Благодать Его дано
Нам через Христа.

Нас как Ноя ввел в Ковчег
Чудный Богочеловек.
Славный Бог из века в век, -
Он есть наш Ковчег!



***
Тысячи лет миновали,
Но лишь в Боге спасение наше.
Только все ли поверят? Едва ли…
Все всплывает история та же.

Как нередко ответ - укоризны
На Христа благодатную весть.
На Его приглашение к жизни
Нам отказов всех просто не счесть

Гибнет мир в темноте заблужденья,
Грязнет в темном болоте земля.
О! как низко ты пало, творенье!
О, зачем ты отвергло Творца?!

Но мы знаем, - спасение в Боге!
Эту весть понесем мы другим
И сейчас, пока есть еще время,
Кого сможем, в Ковчег пригласим.


(Оба стиха писались для детского спектакля "Наш Ковчег - Иисус Христос", поэтому второе стихотворение, отдельно от первого, может быть несколько непонятным).