Разнежился в травах июньский рассвет...

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия           
 
                Светлая Память великой русской певице,
                Народной артистке СССР,
                Герою Социалистического Труда,
                Кавалеру орденов и медалей СССР и России,
                профессору музыки
                ЛЮДМИЛЕ ГЕОРГИЕВНЕ ЗЫКИНОЙ.

              Мне посчастливилось учиться у Людмилы Георгиевны
              хоровому пению, общаться с ней в стенах московской
              государственной Академии Культуры.


               
Прослушать песню "Моё сердце - в России" можно здесь:http://www.litzona.net/show_24275.php



Разнежился в травах июньский рассвет,
Проснулась сторонка родная.
Я Русскую землю люблю много лет
И большего счастья не знаю!

Здесь радуюсь солнцу, а в горе - скорблю,
Молясь справедливому богу,
Шепчу, как молитву, простое "люблю",
Ведь Родина - это так много!

       Ромашковый край, родниковый мой край,
       Мой дом несказанно красивый!
       Зачем же искать мне несбыточный рай,
       Когда моё сердце - в России?!

Весенняя трель и осенний туман -
Земля, где прошло моё детство,
А летний рассвет и седая зима
Навек мне достались в наследство!

Куда б не заставила жизнь улететь,
Всем сердцем - навек я с тобою!
Великое счастье ту землю воспеть,
Что стала моею судьбою!

       Ромашковый край, родниковый мой край,
       Мой дом несказанно красивый!
       Зачем же искать мне несбыточный рай,
       Когда моё сердце - в России?!...


                10 июня 2009 года.
                г.Красногорск