В антракте между жизнями...

Александр Мезенцев
В антракте между жизнями,
Скитаюсь меж мирами, 
Ловя зигзаг удачи, 
Мечтаю о любви,
И думаю о том, что жизнь парад иллюзий,
А я лишь только искорка, горящая вдали…
За дальним перевалом, летящим силуэтом,
Любимый образ видится, он манит и зовёт.
Виденьем очарованный в себе себя не вижу,
А вижу только счастья пленительный восход…
Небесные иероглифы читать не разучился,
Под мёртвою звездою тебя мне не найти,
Фужер любви хрустальный давно, давно разбился,
И нам с тобой любимая теперь не по пути.
Давай глаза закроем,
К чему чужие мысли,
Зачем слова чужие с тобою нам читать.
Теперь ведь нам обоим,
Под этим вечным зноем , в беспамятство былое,
Идти как в благодать.